Мировая юстиция Псковской области

В Великих Луках открылся новый участок мирового судьи.

14 февраля 2012 года

В городе Великие Луки ввели в эксплуатацию новое помещение для размещения участка №2 мирового судьи Великолукского района. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил начальник Главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов.

Он рассказал, что раньше судебный участок размещался всего в двух кабинетах в здании городского суда на улице Карла Либкнехта, теперь же он переезжает на первый этаж дома №9 по улице Пионерской, где есть кабинет судьи, кабинет аппарата судьи, зал судебного заседания, при нём имеется совещательная комната, есть конвойное помещение, широкий коридор. "В новом помещении созданы комфортные условия для всех участников судебного процесса", - подчеркнул Сергей Шерстобитов.

Он отметил, что переезд в новое помещение стал возможет только благодаря принятой в прошлом году региональной долгосрочной целевой программе "Развитие института мировых судей Псковской области". Ремонт выполнили всего за два месяца, на него из областного бюджета было выделено 2 млн 487 тыс. 500 рублей, ещё 261 тыс. 500 рублей из региональной казны пошёл на покупку мебели.

"Сегодня в Великих Луках имеем помещения, которые можно назвать одними из самых образцово-показательных в Псковской области", - заключил Сергей Шерстобитов.



К списку новостей